这就是我
大家好!我是何岳娟。我是一个活泼、开朗、充满童真童趣的小女孩。我喜欢唱歌、看书、做运动,对各种玩具或东西都有很强的探索欲望。我喜欢的玩具或东西,我会"大胆地解剖",看看里面到底是什么,把心中的疑问解决。我还具有很大的特质,那就是喜欢帮助人。让我给你讲讲帮助人的事情吧!
有一次,我在小区的草坪上玩耍。有两个比我小的男孩也在草坪上玩,其中一个男孩摔倒了,而另一个男孩却没有理会他。我立刻跑过去扶起那个男孩,问他:"没事吧?"那个男孩回答说:"没事,大姐姐谢谢你。"我回答说:"不用谢。"然后我问另一个男孩:"你的朋友摔倒了,你不帮他吗?"他回答说:"是他自己摔倒的,与我无关。"我非常生气,说:"他是你的朋友,你有责任在他需要帮助时伸出援手,而不是等待他起来。"那个男孩似乎被我说服了,羞愧地低下了头。
另一次,我弟弟不会写作业,有几道题目不会做。于是我耐心地为他解答每一道题目。还有一次,小表妹请求我帮她洗澡。她说:"姐姐,帮我洗。"我愉快地接受了这个任务,因为这是我难得的玩耍机会。主要的劳动者是我的妈妈,我只是个小助手。
还有很多帮助同学的事情,我就不一一列举了。在我心中,帮助他人是一件令人愉快的事情,我会继续做下去,并传播我的快乐。