这就是我
我刚刚跨入初中的门槛,有着多种性格。在好朋友面前,我是热情、开朗、活泼、可爱的;而在好朋友面前,我才是最真实的我,无论是开心的事情还是伤心的事情,都可以和他们分享。在我看来,朋友比任何人都更重要。如果好朋友背叛了我,我一定会感到深深的伤害。
在老师面前,我是一个认真听课,按时完成作业的学生。我就是这样奇怪,一旦进入学习状态,任何事物都无法干扰到我。然而,我也有一个坏习惯,那就是粗心大意。每次做作业或考试,我本可以拿到满分,但总是因为不看题目或者漏写了一个小数点而失去一些分数。我就是如此的专注,却又如此的粗心。
在父母面前,我是一个叛逆、不听话的女儿。我相信大多数人都理解这一点。正处于青春期的我们,往往会对父母的批评产生抵触情绪。从五年级开始,我开始喜欢和同学们一起去逛街,以此来逃避父母的责备。如果他们不责备我,我又怎么会不想回家呢?
在亲戚面前,我是一个文静、不爱说话的女生。这个特点从我小时候就已经展现出来,我和父母的关系不好,和亲戚们的关系也不会好到哪里去。毕竟,大部分亲戚每年只见一次面。一天365天,谁又能记住谁呢?而且,我在所有的亲戚中是最小的,表哥表姐都比我大十岁以上,我们的年龄差距太大,很难找到共同话题。
这就是水瓶座的我,拥有多重性格的我!