这就是我
看看这个小女孩!她大约有一米五三的身高,头发扎成一个漂亮的高马尾,高高翘起在脑后。她的眼睛虽然不大,但却充满了神采,显得非常机灵。唯一的瑕疵就是她嘴里的那一排洁白的小兵,其中有两三个看起来有点淘气。
我天生是个乐观派,总是嘻嘻哈哈的,既聪明又顽皮,而且很有自信。我叫张周瑶,因为我的爸爸姓张,妈妈姓周,"瑶"是美玉的意思,爸爸妈妈希望我长大后能成为一个完美的人,所以他们给我起了这个名字。
"金无足赤,人无完人"。天下没有人是十全十美的,我也一样。我最大的缺点就是粗心大意。去年,我每次数学考试总是得不到满分,原因就在这里。每次我都犯了低级错误,比如将"27+6"误看成了"27×6"。每次只差一点,我就无法得到满分。我很不服气,也很后悔,并发誓要挑战自己,努力学习。因此,我的妈妈对我进行了"魔鬼训练",要求我每天做两页口算题,如果我出错,就要再做两页,直到我能全部正确完成,否则就不能睡觉。经过一段时间的训练,我的计算准确率得到了提高,不再犯那些低级错误。最终,我考得了满分,这全靠我的自信和努力。
我有广泛的兴趣爱好,包括跳舞、画画、写作、唱歌等。我最喜欢画画,每当有空闲时间,我就会拿起画笔,创作出生动的、活泼可爱的女孩。我的学习成绩也非常优秀,在班级里我一直名列前茅。我还是班级的中队长,是老师的得力助手。
这就是我,一个性格开朗、活泼、喜欢笑的女孩。你们愿意和我交朋友吗?